Яичный скандал: зараженные фипронилом яйца обнаружили и в Австрии

Яичный скандал: зараженные фипронилом яйца обнаружили и в Австрии

1037
Ukrinform
Некоторые импортируемые в Австрии яичные продукты были заражены потенциально вредным инсектицидом фипронилом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Министерства здравоохранения Австрии Ульриха Герцога.

"Три четверти результатов теста отрицательные," – заявил Герцог, добавив, что "четверть, однако, показала положительный результат во время первоначального расследования".

Как сообщается, был проведен анализ 80 образцов из разных регионов Австрии. В восьми из них был обнаружен фипронил, средство для выведения клещей и блох у животных. Это предварительные результаты анализа, окончательные ожидаются позже в понедельник.

По словам Герцога, немедленной угрозы для здоровья людей нет. Однако некоторые национальные регуляторы в Европе выразили обеспокоенность тем, что многие загрязненные яйца попали в пищевую цепь, главным образом через переработанные продукты, такие как печенье и пирожные.

Читайте также: Зараженные яйца попали уже в 17 стран

Как известно, 15 стран Европейского Союза, а также Китай и Швейцария сообщили о том, что им поставляли заражены фипронилом яйца.

Несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием после того, как было выявлено, что производимые ими яйца были обработаны продуктом, что содержит пестицид фипронил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-