В КНДР решили отложить удар по Гуам

В КНДР решили отложить удар по Гуам

Укринформ
Пхеньян решил отложить запланированные ранее пуски ракет по району американского острова Гуам, ожидая реакции США.

Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

«Если янки будут продолжать свои чрезвычайно опасные и безрассудные действия на Корейском полуострове и вблизи от него, испытывая самосдерживание КНДР, Северная Корея примет важное решение, о котором было объявлено ранее», - пишет KCNA.

Читайте также: ООН может снова ужесточить санкции против КНДР

По словам Ким Чен Ына, США должны первыми продемонстрировать свое желание снизить градус напряжения.

«США, которые первыми разместили вблизи нас большое количество ядерного оружия, должны сперва принять правильное решение и своими действиями продемонстрировать желание уменьшить напряжение на корейском полуострове и избежать опасного военного столкновения», - сказал Ким Чен Ын.

Читайте также: США подтвердили готовность применить силу против КНДР для защиты своих союзников

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты подготовили военный ответ Северной Кореи в случае, если Пхеньян таки предпримет безрассудные действия.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал угрозы со стороны Северной Кореи по ракетной атаки на американский остров Гуам, заявив, что потенциальный ядерный инцидент "был бы катастрофическим".

Накануне КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, где расположена американская военная база на острове Гуам

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-