Советник Трампа: США и Китай в состоянии экономической войны

Советник Трампа: США и Китай в состоянии экономической войны

Укринформ
Главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон считает, что Вашингтон и Пекин находятся в состоянии экономической войны.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем», - заявил Бэннон.

Он также отметил, что если США продолжат проигрывать, то через 5-10 лет они достигнут точки невозврата.

«Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет, и это будут они (Китай - ред.), если мы застрянем на этом пути», - подчеркнул советник.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в понедельник распорядился проверить ситуацию с хищениями американской интеллектуальной собственности со стороны Китая, пригрозив ужесточить правила, призванные обеспечивать честную торговлю.

Читайте также: СМИ: Южная Корея предложила США и Китаю обсудить размещение ПРО

В Министерстве торговли Китая сочли этот шаг неуважительным и пообещали ответить на возможные торговые ограничения со стороны Америки в случае ущерба торговым отношениям двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-