В Канаде сообщили о

В Канаде сообщили о "беспрецедентном" количестве нелегальных мигрантов из США

Укринформ
В течение летних месяцев границу между США и Канадой незаконно пересекло более 7000 человек, что в раза больше, чем в предыдущие годы.

Об этом рассказал представитель Канадской королевской конной полиции Клод Кастонгай, передает корреспондент Укринформа.

«Такое количество незаконных мигрантов – беспрецедентная. Мы патрулируем границу круглосуточно каждый день и еще никогда не видели такого количества пересечений вне официальных пунктов пропуска», - сказал Кастонгай.

По его словам, особенно стремительно количество незаконных мигрантов начала расти в этом месяце. Так, за последние две недели более 3800 искателей убежища незаконно перешли в Канаду из США.

В то же время, в полиции уверяют в отсутствии серьезных угроз населению Канады в связи с ростом количества незаконных мигрантов. «Наши офицеры должны проверять каждую личность, чтобы удостовериться, что она не несет угрозу населению Канады. Можем заверить, что их единственным противоправным деянием является незаконное пересечение границы», - подчеркнул спикер.

Несмотря на то, что федеральное правительство Канады уже выделило дополнительные ресурсы, очередь из соискателей убежища только растет и сейчас больше 3 тыс человек ожидают рассмотрения своей заявки в временных лагерях, разбитых вблизи границы.

Читайте также: В Испании за сутки спасли более 600 мигрантов

Большинство незаконных мигрантов имеющих гражданство Гаити и находились на территории США легально, однако в Канаду они попадают в обход официальных пунктов пропуска. Своим пунктом назначения многие из них выбирает Монреаль через местную гаитянскую общину, которая является крупнейшей в Канаде.

Эксперты связывают стремительный рост количества гаитянцев-просителей убежища с тем, что в мае Дональд Трамп предупредил о возможности отмены защищенного статуса гаитянцев, которые прибыли в США как беженцы после разрушительного землетрясения 2010 года. Таким образом, около 60 тыс человек могут быть депортированы из Штатов в начале следующего года. Чтобы избежать этого, они пытаются получить статус беженцев в Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-