Канада забирает свои войска из Польши

Канада забирает свои войска из Польши

Укринформ
Канада сворачивает свое военное присутствие в Польше, которая длилось со времени аннексии Россией Крыма.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады, передает корреспондент Укринформа.

Речь идет о 200 канадских военнослужащих, которые с мая 2014 года находились в Польше и регулярно принимали участие в различных учениях по всей Европе. Часть военной техники и снаряжения из Польши будет переправлено в Латвию, где дислоцируется возглавляемый Канадой многонациональный батальон.

«Канада является надежным сторонником НАТО и решительно настроена сделать свой взнос как член Альянса. В течение последних трех лет Сухопутная тактическая группа в Польше демонстрировала приверженность Канады безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе и эта преданность продолжается в других операциях», - сказал генерал-лейтенант Стивен Боус, руководитель Объединенного оперативного центра ВС Канады.

Читайте также: В Канаде сообщили о "беспрецедентное" количество нелегальных мигрантов из США

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-м Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-