В Германии Эрдогана уже обвинили во вмешательстве в избирательную кампанию

В Германии Эрдогана уже обвинили во вмешательстве в избирательную кампанию

247
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль обвинил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана во вмешательстве во внутренние дела другой страны и разжигании ненависти.

Об этом он заявил в комментарии журналу Spiegel.

«Это грубое вмешательство в немецкую избирательную кампанию показывает, что Эрдоган хочет натравить людей в Германии друг против друга», - заявил Габриэль.

Он назвал призывы турецкого лидера бойкотировать голосование за ряд партий «одноразовым вмешательством в суверенитет» Германии.

Глава немецкого дипломатического ведомства призвал всех турок Германии проявить активность на выборах в бундестаг 24 сентября. «Неважно, каково наше происхождение, какой у нас паспорт, мы все вместе – граждане свободной и демократической страны», - заявил политик и добавил, что в Германии у всех людей «есть то, что Эрдоган хочет уничтожить в Турции: свобода, правопорядок и демократия».

Читайте также: Меркель попала в “черный список” Эрдогана перед выборами в Германии

Как уже сообщалось, Эрдоган в пятницу обратился к туркам, живущим в Германии, бойкотировать на предстоящих выборах Христианско-демократический союз (партия канцлера Ангелы Меркель), Социал-демократическую партию (одним из лидеров которой является Зигмар Габриэль) и Зеленых, назвав их «врагами Турции». По словам турецкого президента, СДПГ и ХДС «настраивают общественное мнение против Турции, чтобы получить больше голосов на выборах».

Турки являются крупнейшим этническим меньшинством в Германии, их численность составляет около 3 млн человек. Примечательно, что около 63% турок, принявших участие в голосовании на территории в Германии на турецком референдуме весной этого года, проголосовали за наделение почти неограниченными полномочиями президента Эрдогана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-