Оползень в Конго: количество жертв достигло 200

Оползень в Конго: количество жертв достигло 200

226
Ukrinform
Оползень на востоке Демократической республики Конго стал причиной более 200 смертей.

Такие цифры Reuters озвучил Пасифик Кета, вице-губернатор провинции Итури, где произошел природный катаклизм.

«Под землей находятся много людей, которых мы не смогли спасти. Спасательная операция сильно осложняется гористым рельефом, который мешает доступу», - сказал Кета.

По его словам, примерное количество погибших удалось установить на основе информации о количестве жителей накрытых оползнем домов. «Мы стараемся улучшить спасательную операцию. Служба чрезвычайных ситуаций и MINUSCO (миротворческие силы ООН – Ред.) находятся на месте, чтобы как можно быстрее эвакуировать погибших и помочь пострадавшим», - заверил вице-губернатор.

Reuters объясняет, что большие регионы западной и центральной Африки находятся под угрозой оползней из-за вырубки лесов и разрастания населенных пунктов на склонах. Восточное Конго, кроме того, еще и расположено в сейсмически активной зоне, что лишь увеличивает риски оползня.

Читайте также: Голод угрожает восьми миллионам жителей Конго - ООН

Напомним: масштабный оползень произошел в селе Тора на побережье озера Альберт в Демократической Республике Конго в четверг. С того времени из-под земли удалось достать и похоронить около 40 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-