Премьер Турции прокомментировали вероятность военной операции в Сирии

Премьер Турции прокомментировали вероятность военной операции в Сирии

222
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал вероятность операции с участием ВС Турции в Сирии, в частности в районах Идлиб и Африн.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам турецкого премьера, сегодня ситуация в этих районах Сирии весьма запутанная.

«Не понятно, кто, где и что контролирует. К сожалению, террористы передают друг другу контроль над отдельными территориями. Налицо полное отсутствие стабильности. Страдает от происходящего местное население, а также Турция», - сказал Йылдырым журналистам перед вылетом в Сингапур.

Глава турецкого правительства привлек внимание к тому обстоятельству, что зоны напряженности на севере Сирии, прилегают непосредственно к территории Турции

«Буквально накануне при попытке незаконного пересечения сирийско-турецкой границы были задержаны 5 террористов ИГИЛ», - констатировал Йылдырым.

Премьер подчеркнул, что Анкара, как и ранее, без промедления даст самый решительный ответ на любые угрозы.

Глава турецкого правительства назвал также «совершенно нормальными» визиты военных делегаций и высокопоставленных политиков из Ирана, России и ряда других стран в Анкару. 

Читайте также: Турция обвиняет Берлин в "неуважении" и вмешательстве во внутренние дела

«Налицо совместные шаги по обеспечению долгосрочного мира в Сирии. Проводятся переговоры в Астане. Предпринимаем также действия в связке с силами международной коалиции. Турция стремится обеспечить долгосрочность режима прекращения огня, принести мир на земли Сирии», - пояснил Йылдырым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-