Нападение в Турку: марокканец не был под особым надзором полиции

Нападение в Турку: марокканец не был под особым надзором полиции

161
Ukrinform
Восемнадцатилетний гражданин Марокко, совершивший террористическое нападение в Турку, прибыл в Финляндии как проситель убежища.

Об этоом сообщает Yle.

“Именно поэтому у власти есть некоторая информация о нем. Однако под особым надзором Полиции безопасности Supo он не был”, - говорится в сообщении.

Мотив преступления пока неизвестен. Задержаны еще четверо людей и один объявлен в международный розыск. Полиция намерена допросить марокканца сегодня с помощью переводчика.

Отмечается, что утром в воскресенье полиция в рамках предварительного следствия провела реконструкцию событий в центре Турку.

Центральная криминальная полиция KRP сообщит о продвижении следствия в 14 часов по местному времени.

Читайте также: Теракт в Турку: преступник умышленно нападал именно на женщин

В 10 часов утра по всей стране прошла минута молчания в память жертв атаки в Турку. Люди собрались в кафедральном соборе, а также на торговой площади, где в пятницу произошел теракт.

Напомним, 18 августа неизвестный мужчина с ножом напал на нескольких человек в центре финского города Турку. В результате атаки погибли два человека и ранены восемь.

Позже появилась информация, что подозреваемого в нападении с ножом на прохожих в центре финского города Турку предположительно зовут Абдул Рахман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-