Король Испании с женой помолился за жертв терактов

Король Испании с женой помолился за жертв терактов

Укринформ
Король Испании Филипп и королева Летиция приняли участие в богослужении в Храме Святого Семейства, чтоб памянуть 14 жертв нападений в Каталонии.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Как отмечается, на поминальном богослужении присутствует также премьер-министр Испании Мариано Рахой. Меры безопасности около храма усилены.

Накануне королевская чета возположила цветы на место атаки на бульваре Ла-Рамбла. Их сопровождал мэр Барселоны и глава Каталонии.

Король и королева также навестили жертв нападения в Барселоне в городской больнице.

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу пешеходов в туристическом центре Барселоны, в районе бульвара Ла Рамбла. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Немного позже еще один фургон въехал в группу людей уже в Камбрильсе за 120 км от Барселоны. 

В результате атак в целом погибло 14 человек, около сотни людей пострадали. 

В субботу министр внутренних дел Хуан Игнасио Зойдо заявил, что джихадистская группировка, которая насчитывала приблизительно 12 человек, полностью ликвидирована.

Теперь полиция продолжает поиски водителя микроавтобуса, который въехал в толпу прохожих в Барселоне. Также идут поиски имама мечети Риполи, откуда происходило большинство членов группировки. Полиция обыскала его квартиру.

Читайте также: В Испании разыскивают еще одного подозреваемого в терактах

По мнению правоохранителей, подозреваемые планировали более масштабные и более сложные нападения. По сообщениям СМИ, джихадисты планировали взорвать Храм Святого Семейства, спроектированный известным архитектором Антонио Гауди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-