Шредера за его решение работать в «Роснефти» раскритиковали и левые

Шредера за его решение работать в «Роснефти» раскритиковали и левые

299
Ukrinform
Левая партия Германии присоединилась к критике многих других политиков страны в связи с решением экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера занять должность независимого директора в совете директоров «Роснефти». 

Резкие слова по этому поводу в воскресенье высказала лидер левых Сара Вагенкнехт в программе Heute на телеканале ZDF.

«Я нахожу это действительно извращенным. Я считаю это скверным», - заявила Вагенкнехт. 

По ее словам, стремлением занять место в российской нефтяной компании «Роснефть» Шрёдер «дискредитирует демократию». Вагенкнехт осуждает политиков, которые после ухода с высоких постов подряжаются в экономике и «серебрят свои адресные книги». (Лидер левых известна своими порой злыми, но точными оценками). 

Читайте также: Экс-канцлер Германии Шредер готов работать на "Роснефть"

Ранее заявление экс-канцлера подвергли критике как СМИ, так и многие политические деятели, в том числе в его собственной партии, Социал-демократической, которой он создал немалые проблемы как раз накануне выборов в бундестаг. 

Должность независимого директора в находящейся под санкциями «Роснефти» с зарплатой в несколько сотен тысяч евро в год будет уже третьей для экс-канцлера в российской бизнесе, он уже занимает посты в руководстве проектов Nord Stream 1 и 2. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-