В Канаде произошли столкновения между ультраправыми и их оппонентами

В Канаде произошли столкновения между ультраправыми и их оппонентами

210
Ukrinform
В столице канадской провинции Квебек городе Квебек-сити произошли столкновения между участниками митинга правых сил и их оппонентами.

Как передает корреспондент Укринформа, радикалам пришлось отступить до подземной парковки в центре города, где они сейчас ожидают полицейский эскорт.

Митинг правых сил организовала малоизвестная местная организация «La Meute». К нему присоединились около 200 человек. Зато, на антипротест собралось больше людей, часть из которых составляли антифашисты. Ранее власти города запретили антипротест, аргументируя свое решение необходимостью уберечься от актов вандализма и насилия.

Читайте также: В Ванкувере несколько тысяч людей вышли против акции ультраправых

Столкновения в центре Квебек-сити начались еще до официального старта митинга правых. В их результате пострадало несколько человек, которым оказывается медицинская помощь.

Добавим, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил митингующих в Квебек-сити, назвав их «небольшим меньшинством расистов». «Мы все знаем, что эта группа не представляет канадцев и квебекцев. Мы – открытые, уважительные и сочувствующие люди»,- сказал Трюдо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-