Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале

Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале

260
Ukrinform
В нынешнем прайд-параде в канадском Монреале приняли участие премьер-министр Ирландии Лео Варадкар и глава правительства Канады Джастин Трюдо.

Всего к параду присоединились несколько десятков тысяч человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Вместе с Трюдо и Варадкаром в колонне шел мэр Монреаля Денис Кодере, премьер-министр провинции Квебек Филипп Коярд, министр канадского наследия Мелани Джоли и другие известные политики провинциального и федерального уровней.

«Это мероприятие напоминает мне, что мы все являемся членами одной общины. Каждый год прайд-парад в Монреале собирает миллионы людей, которые сходятся в мире и дружбе, чтобы почтить то, кем мы являемся», - сказал Трюдо.

Читайте также: Премьер Канады вместе с семьей принял участие в гей-параде

В связи с кровавыми терактами в Европе и присутствием известных гостей организаторам парада пришлось втрое увеличить расходы на безопасность по сравнению с прошлым годом. Все подъезды к улице, по которой двигалась колонна, были перекрыты грузовиками, а на некоторых перекрестках были установлены бетонные заграждения. Значительно увеличилось и количество волонтеров.

Фото: Justin Trudeau, Twitter


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-