Трюдо о террористах: Эти трусы никогда не возьмут верх

Трюдо о террористах: Эти трусы никогда не возьмут верх

234
Ukrinform
Террористы пытаются запугать мировое сообщество и посеять раздор, но они никогда не смогут достичь своей цели.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя недавние кровавые теракты в Испании и Буркина-Фасо.

«Эти недавние теракты – позорные. Они имеют целью разделить международное сообщество, настраивая соседей друг против друга, посеять страх и недоверие. Но эти трусы не победят», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что человечество будет продолжать бок о бок стоять перед лицом ненависти «более объединенным и сильным». «Мы будем уверенными в наших ценностях, ценностях любви, принятия и силы через многообразие. Друзья, на волне террора никогда не забывайте о том, кем мы являемся», - отметил канадский премьер.

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу пешеходов в туристическом центре Барселоны, в районе бульвара Ла Рамбла. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Чуть позже еще один фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 км от Барселоны. В результате атак всего погибло 14 человек, около ста человек пострадали.

Читайте также: В Британии ищут пути предотвращения атак с использованием арендованных авто

За несколько дней до этого в столице Буркина-Фасо Уагадугу в результате атаки исламистов на ресторан погибли 17 человек, восемь получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-