Биг-Бен последний раз прозвонит в полдень - и закроется на ремонт

Биг-Бен последний раз прозвонит в полдень - и закроется на ремонт

101
Ukrinform
Колокол часовой башни британского парламента Биг-Бен звонит в последний раз в полдень, после чего закроется на ремонт до 2021 года.

Об этом сообщает AP.

«Колокол часовой башни Биг-Бен британского парламента должен зазвенеть в последний раз, прежде чем он замолкнет из-за ремонтных работ, запланированных до 2021 года», - говорится в сообщении.

В последний раз перед закрытием на ремонт колокол часовой «Башни Елизаветы», более известной как «Биг-Бен», зазвонит в понедельник, 21 августа, в полдень. 

Отключение колокола необходимо для обеспечения безопасности работников, которые буду производить ремонт викторианской башни.

Читайте также: В Британии ищут пути предотвращения атак с использованием арендованных авто

Планируется, что Биг-Бен не начнет работать до 2021 года, но будет запускаться для особых случаев, например, в канун Нового Года.

Как известно, о ремонте было объявлено в прошлом году. Сначала речь шла о нескольких месяцах, однако потом было решено отправить колокольню на 4-годичный перерыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-