США и Корея начали совместные военные учения

США и Корея начали совместные военные учения

138
Ukrinform
Военные силы США и Южной Кореи в понедельник начали совместные ежегодные военные учения на фоне напряженности из-за ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что совместные учения Ulchi Freedom Guardian имеют сугубо оборонительный характер и не направлены на увеличение напряженности на полуострове, сообщает Reuters.

"У нас нет никакого намерения усилить военную напряженность на Корейском полуострове, поскольку эти учения проводятся ежегодно и имеют оборонительный характер", - подчеркнул глава Южной Кореи.

Он также добавил, что КНДР со своей стороны не должна создавать провокаций, которые ухудшали бы ситуацию и "не использовала обучения в качестве оправдания".

Читайте также: КНДР следует в полной мере выполнять международные обязательства - генсек ООН

Как отмечается, учения продлятся до 31 августа и будут включать в себя компьютерное моделирование, предназначенное для подготовки к войне с Северной Кореей, способной на ядерный удар.

Соединенные Штаты также называют учения оборонительными, что государственные СМИ КНДР в свою очередь трактуют как "обманчивую маску", а власть Северной Кореи считает подготовкой к вторжению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-