Теракт в Барселоне: испанская власть назвала водителя фургона

Теракт в Барселоне: испанская власть назвала водителя фургона

485
Ukrinform
Следователи считают, что 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, которого разыскивает полиция, был водителем фургона, который в прошлый четверг въехал в толпу в Барселоне, убив 13 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника правительства Каталонии.

"Испанская полиция уже несколько дней разыскивает Абуякуба - единственного из 12 подозреваемых, который все еще находится на свободе", - говорится в сообщении.

Впрочем, как отмечается, местная власть все же не полностью уверена в том, что именно он был за рулем фургона. 

На вопрос о том, был ли Абуякуб водителем фургона, Джоаким Форн, управляющий внутренними делами в региональном правительстве Каталонии, заявил: "Это одно из направлений расследования. И оно главное. Все указывает на это. Сегодня мы предоставим доказательства и объясним, почему мы пришли к такому выводу".

Он также добавил, что правоохранители ночью провели дополнительные рейды в домах в городе Риполь, где проживали многие подозреваемые.

Как считается, другие террористы, которые были частью сети из 12 человек, были арестованы, убиты полицией или погибли в результате взрыва в доме в Каталонии за день до наезда в четверг.

Раньше в полиции Испании выразили сомнение в гибели водителя фургона, совершившего атаку на толпу пешеходов в Барселоне.

Читайте также: Теракты в Испании: полиция обнаружила в Альканаре 120 газовых канистр для атак

Как известно, в четверг, 17 августа, фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамблас. 

Вторая атака произошла в каталонском городе Камбрильс, где около часу ночи фургон попробовал заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, и вероятные террористы были убиты полицией. 

В результате атак в целом погибли 14 человек и более 100 человек пострадали

Фото: Albert Llop/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-