Результат выборов в бундестаг зависит от пенсионеров – ЦИК Германии

Результат выборов в бундестаг зависит от пенсионеров – ЦИК Германии

142
Ukrinform
Пожилые люди составят основную массу избирателей в ходе предстоящих 24 сентября выборов в бундестаг, именно они, очевидно, и определят расклад сил в парламенте XIX созыва.

Статистику голосования представил федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Сегодня уже более 20% избирателей – люди в возрасте 70 лет и старше", - сообщил Заррайтер. 

Практически треть – это те, кому за 60. По словам уполномоченного, именно эта группа населения играет все большую роль для результатов голосования. К тому же пожилые люди более дисциплинированы, они с большей долей вероятности придут на избирательные участки, чем молодежь. 

Тех, кому до 30, насчитывается лишь 16% (еще в 1980 г. было 22%), а самые юные избиратели – в возрасте от 18 до 21 года – составляют и вовсе не слишком большую долю в общем числе – 3,6%.  

Всего проголосовать в этом году имеют право 61,5 млн человек. 

Читайте также: Крупнейшие партии ФРГ осудили вмешательство Эрдогана в немецкие выборы

В ЦИК также отметили, что все чаще люди предпочитают голосовать по почте, а не лично приходить на участки. Практика такая была начата в 1957 году. Ожидается, что в этом году голосующих таким способом будет до 25% от общего числа.

Фото: eventbildservice.dedw.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-