США приостанавливают выдачу виз в России

США приостанавливают выдачу виз в России

385
Ukrinform
США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России.

Об этом в понедельник сообщается на сайте посольства и консульства США в Российской Федерации.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Сообщается также, что ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

"Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств", - подчеркнули в посольстве.

Читайте также: Дипломатический скандал: российский МИД вручил ноту Теффту

Как сообщал Укринформ, 28 июля Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также запретила посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

В МИД РФ связали решение с новым законом о санкциях против России.

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 работников американских дипмиссий.

В свою очередь президент США Дональд Трамп пообещал ответить на решение РФ о сокращении количества американских дипломатов до 1 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-