Полицию Финляндии заранее предупреждали о террористе - СМИ

Полицию Финляндии заранее предупреждали о террористе - СМИ

174
Ukrinform
Полицию безопасности SUPO в начале текущего года проинформировали о возможной радикализации человека, который в минувшую пятницу напал с ножом на людей в Турку.

Об этом сообщает Yle.

"По информации издания, лицо иностранного происхождения в начале года рассказало полиции Юго-Западной Финляндии о возможной радикализации лица, подозреваемого в теракте. Местная полиция проинформировала об этом Полицию безопасности", - говорится в сообщении.

Согласно полученной полицией информации, были подозрения в том, что мужчина радикализовался и интересовался экстремистскими идеями. О конкретной угрозе теракта не говорилось, отмечает начальник пресс-службы SUPO Юри Рантала.

"Власти ежегодно получают тысячи подобных сообщений. Мы стараемся проверять их всех, но мы обязаны расставлять приоритеты. Приоритетными являются сообщения, связанные с конкретными угрозами", - говорит Рантала.

Yle пока не известно, предпринимала ли полиция какие-то меры в деле.

Читайте также: Теракт в Турку: суд назвал имя нападавшего

Как сообщалось, 18 августа неизвестный мужчина с ножом напал на нескольких человек в центре финского города Турку. В результате атаки погибли два человека и ранены восемь.

Нападение расследуют как террористический акт, главный подозреваемый - марокканец.

Позже появилась информация, что нападавшего на прохожих в Турку 18-летнего марокканца зовут Абдеррахман Мешка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-