В Елисейском дворце определили статус супруги Макрона

В Елисейском дворце определили статус супруги Макрона

163
Ukrinform
В Елисейском дворце определили, что Бриджит Макрон, супруга президента Франции Эммануэля Макрона, будет играть официальную роль, представляя Францию, но не будет получать деньги за свою работу, иметь отдельного бюджета или собственного офиса.

Об этом сообщает AFP.

«Бриджит Макрон, супруга президента Эммануэля Макрона, будет играть официальную роль, представляя Францию, но не будет получить зарплату,  иметь собственный бюджет или персонал», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что два ассистента, предоставленные Бриджит Макрон, являются неотъемлемой частью аппарата главы государства.

«Это не юридический статус, а обязательство, которое касается Брижит Макрон на срок полномочий Эммануэля Макрона и не будет обязательным для ее преемников», - сообщил источник в окружении Брижит.

Читайте также: Костюм Макрона для инаугурации стоил €450, а первая леди взяла одежду напрокат

Как сообщалось, петиция против предоставления статуса первой леди Франции жене президента Брижит Макрон получила более 300 тысяч подписей. Подписанты требовали не выделять бюджетные средства на официальную должность жены президента, которую Эммануэль Макрон обещал создать во время своей предвыборной кампании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-