Визовый скандал: Лавров обещает "не срывать зло" на американцах

Визовый скандал: Лавров обещает "не срывать зло" на американцах

198
Ukrinform
Россия пока не планирует вводить ответные меры против США после решения о приостановке выдачи американских виз российским гражданам.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах", - сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри.

По его словам, "если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался".

Лавров также назвал решение Вашингтона по визам попыткой "вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти".

Он также добавил, что Россия дополнительно изучит решение посольства США по визовым процедурам для россиян.

Как сообщалось, в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, Штаты приостанавливают процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России.

Отмечается, что 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Читайте также: США приостанавливают выдачу виз в России

Как сообщалось, посольство США в понедельник объявило, что с 23 августа приостанавливает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей РФ.

1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

В дипмиссии объяснили, что это связано с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

Россия 28 июля потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников. Россия также запретила посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

В МИД РФ связали решение с новым законом о санкциях против России.

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 работников американских дипмиссий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-