Полиция задержала исполнителя теракта в Барселоне - СМИ

Полиция задержала исполнителя теракта в Барселоне - СМИ

175
Ukrinform
Полиция Каталонии задержала исполнителя теракта в Барселоне - Юнеса Абуякуба, который был за рулем фургона, совершившего наезд на туристической улице Рамбла.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкойн на издание La Vanguardia.

"Задержание было проведено в муниципалитете Сан-Садурни-дьАнойа, что в районе Аль Пенедес провинции Барселона", - говорится в публикации.

Полиция Каталонии не подтвердила задержания Абуякуба. Но прежде в Twitter сообщила о проведении спецоперации в этом районе.

В то же время ряд испанских СМИ сообщили о ликвидации полицией человека с поясом смертника в муниципалитете Субиратс. Пока не понятно, как эти два инцидента связаны между собой.

22-летний марокканец Юнес Абуякуб единственный из 12 подозреваемых по делу терактов, который до сих пор оставался на свободе.

Читайте также: Теракты в Испании: погибших уже 15

Напомним, 17 августа в туристическом центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих.

Впоследствии в туристическом городке Камбрильс террористы планировали аналогичный теракт, но полиция их застрелила.

В результате двух терактов в Испании погибли 15 человек, более 130 получили ранения.

Фото: Albert Llop/AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-