В Болгарии хотят отказатся от российских МиГов

В Болгарии хотят отказатся от российских МиГов

426
Ukrinform
Президент Болгарии Румен Радев выступил против ремонта находящихся на вооружении у армии РБ российских истребителей МиГ-29, настаивая на приобретении новых истребителей, отвечающим стандартам НАТО.

Так президент прокомментировал заявление министра обороны Красимира Каракачанова о том, что Болгария может отказаться от новых истребителей и ремонтировать старые МиГи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ни в коем случае нельзя отказаться от приобретения новых истребителей для болгарской военной авиации. Наша авиация должна быть совместима с авиацией других стран-членов НАТО", - отметил Радев.

Болгарский президент особо подчеркнул, что, несмотря на высокую маневренность, российские истребители не обладают современными боевыми способностями.

Читайте также: Болгария и Македония подписали исторический Договор о дружбе и добрососедстве

 Ранее в правительстве Болгарии инициировали переговоры о приобретении восьми новых шведских многоцелевых истребителей "Грипен". Общая стоимость машин составит примерно 750 миллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-