Теракт в Барселоне: полиция подтвердила ликвидацию организатора атаки

Теракт в Барселоне: полиция подтвердила ликвидацию организатора атаки

217
Ukrinform
Полиция Каталонии подтвердила ликвидацию исполнителя теракта в Барселоне во время спецоперации в Субиратсе неподалеку каталонской столицы.

"Мы подтверждаем, что человек, убит в инциденте в Субиратсе - это Юнес Абуякуб, автор террористической атаки в Барселоне", - говорится в сообщении полиции в Twitter.

Ранее о ликвидации главного подозреваемого в теракте заявило издание El Pais со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает "Европейская правда".

В понедельник после обеда в муниципалитете Субиратс заметили человека, похожего на Юнеса Абуякуба, которого считают водителем фургона, что наехал на пешеходов в Барселоне. После этого полиция начала там спецоперацию.

Согласно сообщению, полицейские застрелили мужчину, на котором был "пояс смертника". Впоследствии выяснилось, что пояс оказался муляжом.

Читайте также: Теракты в Испании: погибших уже 15

Напомним, 17 августа в туристическом центре Барселоны водитель фургона наехал на прохожих.

Впоследствии в туристическом городке Камбрильс террористы планировали аналогичный теракт, но полиция их застрелила.

В результате двух терактов в Испании погибли 15 человек, более 130 получили ранения.

Фото: Albert Llop/AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-