Россия погасила последний внешний долг Советского Союза

Россия погасила последний внешний долг Советского Союза

211
Ukrinform
Россия погасила последний долг бывшего СССР, перечислив 125,2 млн долларов США Боснии и Герцеговине.

Об этом сообщается на сайте министерства финансов РФ.

"Минфин России сообщает о завершении погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной. Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались не урегулированными", - сообщили в минфине РФ.

Читайте также: Литва может запретить два российских телеканала из-за заявлений Жириновского

Отмечается, что деньги были перечислены еще 8 августа.

Предпоследний долг СССР - перед Македонией - Кремль погасил в феврале, передает "Радио Свобода". Задолженность бывшего Советского Союза перед этой страной составляла 60 млн долларов США.

При этом внешний долг самой России составляет более 50 млрд долларов США, отмечает "РБК". Несмотря на это, Москва за последние годы простила другим странам долги более чем на 80 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-