В Италии произошло землетрясение: есть жертвы

В Италии произошло землетрясение: есть жертвы

Фото, видео
245
Ukrinform
Вечером 21 августа на итальянском острове Искья произошло землетрясение, в результате которого несколько населенных пунктов подверглись разрушениям.

Кроме того, есть раненые и пропавшие без вести, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Как утверждают специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), землетрясение имело магнитуду 3,6 балла, а его эпицентр располагался непосредственно около западного побережья острова в море на глубине примерно 10 километров.

Свидетели убеждают, что колебания земной поверхности явственно ощущались в различных населенных пунктах острова и вызвали панику среди жителей и многочисленных туристов.

Читайте также: Возле тихоокеанского острова Тонга произошло мощное землетрясение

По последней информации, разрушения произошли в курортном городке Казамиччола-Терме. Там есть раненые, некоторые люди считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Турцию снова трясет

Также власти городка Лакко Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы через крупные трещины, появившиеся на стенах здания. Есть свидетельство об обрушении крыш и стен в некоторых домах этого населенного пункта.

Как сообщает телеканал Rai, землетрясение на острове привело к гибели по крайней мере одного человека. По его данным, погибла пожилая женщина, тело которой нашли под завалами церкви.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться и другие жертвы.

Фото нпа первой странице: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-