Французская полиция исключила версию теракта с наездом в Марселе

Французская полиция исключила версию теракта с наездом в Марселе

152
Ukrinform
Французская полиция исключила версию террористического мотива наездов на людей в городе Марселе на юге страны.

Об этом сообщил журналистам чиновник полиции при условии, что его имя не будет названо, согласно практике французских правоохранителей, передает "Радио Свобода".

Задержанный после наезда водитель автомобиля лечился от психиатрических проблем, сообщили в полиции.

Вследствие наездов на две автобусные остановки в разных районах города, осуществленных с отступом в час утром в понедельник, один человек погиб, еще один травмирован. Водителя, имени которого не называют, 35-летнего жителя из региона Гренобля на востоке Франции, задержали.

Читайте также: В Марселе автомобиль протаранил автобусную остановку: погибла женщина

Это уже второй такой случай во Франции за неделю, когда, в отличие от ряда похожих нападений-наездов автомобилями на людей в других городах Европы, инцидент, по данным полиции, не имел террористической подоплеки.

В минувший понедельник мужчина въехал в открытую площадку пиццерии возле Парижа, убив девочку-подростка и ранив еще десять человек.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-