Румыния и Украина рассмотрят возможность создания программы обмена школьниками

Румыния и Украина рассмотрят возможность создания программы обмена школьниками

263
Ukrinform
Румыния и Украина рассмотрят возможность создания программы обмена школьниками для изучения украинского и румынского языков в соответствующей языковой среде.

Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с министром по вопросам зарубежных румын Андреа Пастарнак, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«В Румынии проживает значительное украинское меньшинство, в Украине - румынское. Мы много делаем для того, чтобы все меньшинства в нашей стране имели возможность в полной мере проявить себя. Ваше законодательство также предусматривает много возможностей для сбалансированного культурного развития всех жителей Украины. Думаю, это было бы продуктивно для обеих сторон, чтобы дети из украинского меньшинства в Румынии могли получить языковую практику в Украине, а дети из румынского меньшинства - в Румынии», - отметила Андреа Пастарнак.

Читайте также: В Румынии готовятся отметить 100-летие объединения с Молдовой

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич поддержала эту идею и заметила, что такую форму сотрудничества можно или прописать в новом Соглашении о сотрудничестве между странами в сфере образования, или подписать отдельное соглашение, которое будет касаться лишь этого вопроса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-