В Копенгагене нашли тело, предположительно, пропавшей журналистки

В Копенгагене нашли тело, предположительно, пропавшей журналистки

309
Ukrinform
В прибрежных водах Копенгагена нашли женское тело без головы и конечностей, однако полиция не торопится связывать это с недавним исчезновением журналистки Ким Уолл, которую в последний раз видели на подводной лодке изобретателя Петера Мадсена вечером 10 августа.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Понятно, что полиция, как и СМИ и все остальные, предполагают, что останки принадлежат Ким Волл, но сейчас ещё рано что-то утверждать", - сказал представитель полиции Копенгагена Йенс Моллер. 

В понедельник 46-летний Петер Мадсен заявил на суде, что Волл погибла в результате несчастного случая и он "похоронил" её в море - бросил тело погибшей в море в бухте Коге южнее Копенгагена. В поисках задействованы водолазы, вертолеты и спасательные суда, которые с пятницы прочесывают маршрут подводной лодки.

По информации полиции, велосипедист нашел женское тело, у которого отсутствуют руки, ноги и голова, на берегу в районе поисков Ким Волл. Ныне водолазы осматривают морскую территорию вокруг этого места.

Мадсену предъявили обвинение в неумышленном убийстве. Его адвокат Бетина Хальден Энгмарк заявила, что её клиент не признает себя виновным. По её словам, он давал показания полиции, и часть этой информации теперь появилась в прессе.

"Мой клиент ни в чем не признается, мой клиент не признает себя виновным", - подчеркнула она.

Разбирательство дела в суде проходит за закрытыми дверями, однако показания Мадсена стали достоянием общественности после запроса защиты и обвинения. В сообщении полиции также говорится, что власти отследили маршрут субмарины через бухту Коге и пролив Эресунн.

В настоящее время выявленные останки отправили на судмедэкспертизу.

Читайте также: Дело датского изобретателя: журналистки на субмарине не нашли

30-летняя Ким Волл работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером и писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice.

Журналистка готовила материал о Петере Мадсене и его "Наутилусе", который некоторое время считался самой большой частной подводной лодкой в мире. Предусматривалось, что поездка Волл будет короткой, однако утром в пятницу друг журналистки сообщил о её исчезновении. С тех пор женщину не могут найти.

Ранее Мадсен утверждал, что высадил журналистку на одном из островов на окраине Копенгагена перед катастрофой субмарины, произошедшей вечером 10 августа. Ему самому удалось спастись, но обстоятельства кораблекрушения неизвестны. Сразу после задержания Мадсен говорил, что его причиной стала небольшая проблема в балластном отсеке. Лодка затонула стремительно, и ничего нельзя было сделать.

Спустя некоторое время датская полиция заявила, что подводную лодку затопили умышленно. Однако в полиции не уточнили, почему сделали такой вывод.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-