В Испании судят четверых подозреваемых в терактах в Каталонии

В Испании судят четверых подозреваемых в терактах в Каталонии

161
Ukrinform
В Испании во вторник начался суд над четырьмя членами исламистской организации, которые обвиняются в причастности к теракту в Барселоне на прошлой неделе, в результате которого погибли 13 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Четверо мужчин - единственные живые члены организации из 12 террористов, которых правоохранители подозревают в подготовке терактов. Они были доставлены под усиленной охраной из Барселоны в Мадрид на слушание в Высоком суде", - говорится в сообщении.

Среди подозреваемых - Дрисс Укабир, чей паспорт был найден в микроавтобусе после атаки в Барселоне. Он сам обратился к полиции, настаивая на собственной невиновности. Он утверждает, что документы у него украл младший брат, 17-летний Муса Укабир, убитый после теракта в Камбрильсе.

Кроме этого, в суд явился Мухаммед Алла, владелец автомобиля Audi, который использовался в атаке в Камбрильсе. Один из его братьев, Саид, был тогда убит, а второй - Юсеф, как считает полиция, погиб во время взрыва в доме, который использовался террористами в Альканаре, за день до атаки в Барселоне.

На скамье подсудимых оказался также Мухаммед Хуле Чемлал, который пострадал во время взрыва в Альканаре и был арестован, и Салах эль Кариб, руководивший интернет-кафе в Риполе, которое, по мнению блюстителей порядка, использовалось для отправки денег в Марокко.

Отмечается, что во время закрытого слушания им зачитают обвинение в терроризме, убийстве и незаконном владении оружием, а также спросят о желании свидетельствовать перед судом..

Читайте также: Теракт в Барселоне: испанская власть назвала водителя фургона

Как сообщается, последующее расследование может продолжаться месяцы или годы.

Раньше полиция Каталонии подтвердила ликвидацию исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуякуба во время спецоперации в Субиратсе близ каталонской столицы. 

Как сообщал Укринформ, следователи считают, что 22-летний марокканец Юнес Абуякуб был водителем фургона, который в прошлый четверг въехал в толпу в Барселоне.

Вторая атака произошла в каталонском городе Камбрильс, где около часа ночи фургон попробовал заехать на пешеходную зону на набережной, однако перевернулся, и вероятные террористы были убиты полицией. 

В результате атак погибло 15 человек, больше сотни людей пострадала.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-