В Индии признали "мгновенный развод" неконституционным

В Индии признали "мгновенный развод" неконституционным

135
Ukrinform
Верховный суд Индии постановил, что мусульманская практика мгновенного развода является «антиисламской» и «неконституционной», и правительство «должно сформировать новые законы» в сфере брака и развода.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Высший суд в Индии принял решение, рассмотрев ходатайства, в которых обжалуют обычай так называемого тройного талака (развода)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Верховный суд Индии обратились пять мусульманских женщин, с которыми расстались таким способом, а также две правозащитных группы.

Читайте также: Джемилев рассказал, кого нужно считать коллаборационистом в оккупированном РФ Крыму

В Индии нет единого кодекса законов о браке и разводе, что позволяет мужчинам-мусульманам расставаться с женами, просто три раза сказав слово «талак». Однако мусульманские женщины, которые живут в Индии, заявляют, что мужчины злоупотребляют этим правом, используя для развода Skype и WhatsApp.

Следует заметить, что практика талака ранее уже обжаловалась в низших судах, но Верховный суд Индии рассматривал этот вопрос впервые.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-