Нападение в Турку: Финляндия отказывала подозреваемому в убежище - СМИ

Нападение в Турку: Финляндия отказывала подозреваемому в убежище - СМИ

191
Ukrinform
Главный подозреваемый в совершении теракта в Турку 18-летний марокканец получил отрицательное решение о предоставлении убежища и подал апелляцию.

Об этом сообщает Yle.

"Главный подозреваемый в совершении теракта в Турку марокканец Абдеррахман Мешка получил от финских властей отказ в предоставлении убежища и начал апелляционный процесс", - говорится в сообщении.

Ранее полиция сообщила, что подозреваемый в теракте находился в Финляндии в ожидании решения о предоставлении убежища, однако более точной информации о процессе рассмотрения предоставлено не было.

Отмечается, что согласно требованию о заключении под стражу, направленному в окружной суд Юго-Западной Финляндии, двоим из подозреваемых 18 лет, одному 24 года и ещё одному 28 лет.

У одного из подозреваемых уже есть в Финляндии криминальная история: 18-летний соучастник был ранее приговорён окружным судом к тюремному заключению за преступление сексуального характера. Приговор суда не вступил в силу, так как обвиняемый обжаловал его в суде.

Ранее полиция Финляндии в связи с нападением с ножом на прохожих требовала выдать ордер на арест пяти мужчин.

Сообщалось, что главный фигурант дела подозревается в двух "убийствах с террористическими целями" и восьми "покушениях на убийство с террористическими целями".

Читайте также: Полицию Финляндии заранее предупреждали о террориста - СМИ

Кроме того, четверо граждан Марокко подозреваются в причастности к убийству с террористическими целями" и "покушениям на убийство с террористическими целями". Мужчины отрицают свою вину.

Как сообщалось, финский суд назвал имя нападавшего на прохожих в Турку. Им оказался 18-летний марокканец Абдеррахман Мешка.

18 августа мужчина с ножом напал на нескольких человек в центре финского города Турку. В результате атаки погибли два человека и ранены восемь 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-