Подозреваемый в нападении в Турку признался в содеянном

Подозреваемый в нападении в Турку признался в содеянном

172
Ukrinform
Главный подозреваемый в совершении теракта в финском городе Турку - 18-летний марокканец Абдеррахман Мешка во вторник признал, что это он напал с ножом на прохожих и убил двух человек и ранил еще восемь.

По словам адвоката подозреваемого Каарле Гуммеруса, на закрытом судебном заседании 18-летний мужчина признал совершение атаки в пятницу, однако отрицал, что имел террористический мотив, передает Reuters.

"Мой клиент признает непреднамеренное убийство и нанесение ранений... Но на основании предоставленных до этого времени следователем доказательств, этого может быть недостаточно, чтобы классифицировать как террористическое преступление", - сказал адвокат.

Отмечается, что Мешка предстал перед судом по видеосвязи из больницы, где он находится на лечении после того, как был ранен правоохранителями в ногу.

Читайте также: Нападение в Турку: Финляндия отказывала подозреваемому в убежища - СМИ

Суд также приказал держать мужчину под стражей до вынесения решения.

Напомним, 18 августа мужчина с ножом напал на нескольких людей в центре финского города Турку. В результате атаки погибли два человека и восемь получили ранения.

Позднее стало известно, что преступник намеренно выбирал жертвами женщин.

Нападение расследуют как террористический акт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-