Новая "афганская" стратегия: Габриэль ожидает от Вашингтона координации действий

Новая "афганская" стратегия: Габриэль ожидает от Вашингтона координации действий

173
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль хочет, чтобы американские партнеры обсуждали и координировали свои действия в том, что касается важных международных вопросов, с европейцами.

Об этом глава немецкого дипведомства заявил, комментируя объявление президентом США новой стратегии в Афганистане, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь важно, чтобы американцы обсудили с нами, европейцами, как мы можем сделать страну (Афганистан) более мирной и безопасной, а народ Афганистана не был вынужден бежать к нам", - заявил Габриэль.

Он подчеркнул, что Германия и Европа "ожидают, что Вашингтон будет тесно координировать свои действия" с ними. И отметил, что дальнейшая миграция дестабилизирует не только Афганистан, но и Европу.

Пресс-секретарь ведомства со своей стороны добавил, что общая цель заключается в поддержке Афганистана на пути к стабильному государству. Он отметил как факт положительный, что США продолжат и существенно расширят свою миссию в Афганистане, поскольку несмотря на усилия международного сообщества, предпосылки для того, чтобы страна могла функционировать нормально без внешней поддержки, пока не созданы.

Читайте также: Трамп представил новую стратегию США в отношении Афганистана

В МИД ФРГ разделяют мнение о том, что правительству Афганистана необходимо активизировать собственные усилия по реформированию страны в качестве условия для продолжения финансовой поддержки извне. В Берлине настроены на то, чтобы поддерживать политический процесс, без которого прочный мир в регионе невозможен, подчеркивают в ведомстве.

Отметим, что самый крупный военный контингент Германии размещён в Афганистане, где страна задействована с 2002 года. В настоящее время в стране выполняют миссию 930 солдат бундесвера, из которых 810 – неподалеку от Мазар-аль-Шарифа, еще 120 – в столице Кабуле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-