Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

167
Ukrinform
Известному российскому режиссеру Кирилу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Следственный комитет.

"Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ)", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она уточнила, что Серебренников обвиняется в «организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта „Платформа“».

 "В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал", - добавила представительница российского Следкома.

По данным источника агентства, суд изберет Серебренникову меру пресечения 23 августа. Собеседник предположил, что она "будет связана с лишением свободы".

Между тем, ряд известных общественных и культурных деятелей призвали правоохранительные органы не арестовывать режиссера.

Вменяемая Серебренникову статья предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте также: Украина выдала прокатное удостоверение фильму Серебренникова "Ученик"

Как сообщалось, в мае Серебренникова допрашивали по делу о хищении около 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", одним из основателей которой он был, но его отпустили под личное обязательство. Дома у режиссера и в «Гоголь-центре», которым он руководит, прошли обыски, после которых было объявлено, что у Серебренникова в этом деле статус свидетеля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-