Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР

Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР

495
Ukrinform
Вашингтон вводит санкции против компаний и лиц из России и Китая, которые финансово помогали Северной Корее в создании ракетно-ядерной программы.

Об этом сообщает АР.

"Администрация Трампа накладывает санкции на 16 главным образом китайских и российских компаний и людей из-за предоставления помощи в программах ядерного и баллистического ракетного оружия Северной Кореи и предоставления КНДР денег в поддержку этих программ", - говорится в сообщении.

Издание The Washington Post сообщает, что санкции касаются 10 компаний и шести лиц. Они предназначены для разрушения экономических связей, которые позволили Пхеньяну финансировать ракетно-ядерную программу, несмотря на строгие санкции ООН, которые запрещают это.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН вскоре может опять усилить санкции против КНДР за неизменные попытки разработать эффективное ядерное оружие.

Читайте также: КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения

В начале августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, которая предусматривает введение дополнительных санкций против КНДР. Ею предусматривается эмбарго на поставку из страны угля, железа, свинца и морепродуктов, что лишит Пхеньян трети доходов от экспорта, сократив его до двух миллиардов долларов. Также вводится запрет на увеличение количества северокорейских рабочих в странах-участницах ООН, создание новых и расширение совместных предприятий, которые уже действуют с КНДР.

Совет Безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремления Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие. Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-