Армия Ирака окружает последнюю твердыню ИГИЛ

Армия Ирака окружает последнюю твердыню ИГИЛ

239
Ukrinform
Иракская армия и антитеррористические подразделения 22 августа вошли в город Таль-Афар, который долгое время был одной из цитаделей "Исламского государства" и остается последней целью в ряде поддерживаемых США операций в Ираке после освобождения Мосула.

Об этом сообщает DW.

"Иракские силы входят в Таль-Афар с востока и юга", - сообщили в штабе операции.

Как отмечается, на данный момент около трех четвертей города остаются под контролем исламистов, в частности крепость оттоманской эпохи в центре города. В городе находится около двух тысяч тренированных боевиков, допускают в армии Ирака.

Таль-Афар, расположенный в 80 километров на запад от Мосула, имеет стратегическую важность, ведь расположенный на пути поставок между Мосулом и Сирией.

Читайте также: Мирные жители тисячами бегут из иракского Талль-Афара - ООН

Впрочем, министр обороны США Джеймс Меттис перед прибытием в Ирак во вторник заявлял, что битва с ИГИЛ еще совсем не заканчивается несмотря на недавние успехи, ведь исламисты до сих пор контролируют земли на западе Ирака и на востоке Сирии. "ИГИЛ остались считанные дни, но это еще не конец - и его не будет видно еще долго", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-