Иракская армия освободила от ИГИЛ первые три района Таль-Афара

Иракская армия освободила от ИГИЛ первые три района Таль-Афара

262
Ukrinform
Войска Ирака освободили от экстремистской группировки «Исламское государство» первые три района города Таль-Афара.

Об этом информирует "Радио Свобода".

"Сообщение об этом поступило во время, когда в Багдаде в знак поддержки находится министр обороны США Джеймс Мэттис. После встречи с премьер-министром Ирака Хайдаром аль-Абали он заявил, что боевики бегут и уже не способны противостоять наступлению на них", - говорится в сообщении.

Читайте также: Армия Ирака пошла в наступление на город Таль-Афар

Наступление на Таль-Афар началось в воскресенье. Это город, примерно в 70 километрах на запад от Мосула на севере Ирака, был важным пунктом, который связывал позиции боевиков с границей с Сирией, где «Исламское государство» еще контролирует значительные территории.

Читайте также: Мирные жители тысячами бегут из иракского Таль-Афара - ООН

По оценкам, в Таль-Афаре находится около тысячи боевиков.

Иракские силы при поддержке международной коалиции под руководством США после девятимесячной битвы освободили Мосул, до недавнего времени главную твердыню экстремистов ИГИЛ и второй в этой стране по населению город.

Как ранее сообщало агентство, армия Ирака окружает последнюю твердыню ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-