В Канаде горит лесной пожар площадью в половину Черновицкой области

В Канаде горит лесной пожар площадью в половину Черновицкой области

218
Ukrinform
Лесной пожар в центральной части канадской провинции Британская Колумбия достигла площади в 4670 км кв.

По словам Кевина Скрепнека, представителя пожарной службы Британской Колумбии, этот пожар стал крупнейшей в провинции за всю историю наблюдения.

Протяженность охваченной огнем зоны превышает 130 км, поэтому спасателям пришлось оборудовать отдельные координационные пункты на северном и южном конце. Над тушением пожара работают более 400 пожарных, 25 вертолетов и десятки единиц тяжелой техники.

Читайте также: В Португалии разбился вертолет, который тушил лесной пожар

Чтобы достичь такого масштаба, в однин большой пожар влились 19 отдельных. Скрепнек заверил, что пожарным удается противостоять природному катаклизму, однако признал, что учитывая площадь горения, на полное тушение уйдет много времени. К счастью, в непосредственной близости к гигантскому пожару нет крупных населенных пунктов, хотя жителям нескольких поселений все же был издан приказ на эвакуацию.

Читайте также: Масштабный пожар на юге Франции нарушила движение поездов

Добавим, что наибольший лесной пожар в Северной Америке произошел в 1950 году. Тогда канадские провинции Британская Колумбия и Альберта потеряли 17 тыс. кв. км лесов, что лишь чуть больше половины Одесской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-