В США увидели возможность диалога с КНДР в будущем

В США увидели возможность диалога с КНДР в будущем

231
Ukrinform
Учитывая удержание Северной Кореей от новых провокационных действий, США видят возможность для начала диалога с КНДР в ближайшем будущем.

Об этом заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает корреспондент Укринформа.

«С момента единогласного принятия резолюции Совбеза ООН КНДР не проводила ракетных пусков или других провокационных действий. Мы надеемся, что это является долгожданным сигналом, что они готовы сдерживать уровень напряженности и свои провокационные действия, и что мы, возможно, видим путь к определенному диалога в ближайшем будущем», - сказал Тиллерсон.

Читайте также: Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР

Он выразил удовлетворение, что Пхеньян продемонстрировал "невиданный ранее уровень сдерживания".

«Мы хотим увидеть больше подобного с их стороны, но должен признать шаги, которые они уже сделали», - подчеркнул Госсекретарь США.

Читайте также: Скандал с ракетами КНДР: Украина инициирует расследование в Совете безопасности ООН

Напомним: в начале августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. Ею вводится эмбарго на поставки из страны угля, железа, свинца и морепродуктов, что лишит Пхеньян трети доходов от экспорта, сократив его до двух миллиардов долларов. Также вводится запрет на увеличение количества северокорейских рабочих в странах-участницах ООН, создание новых и расширение уже действующих совместных предприятий с КНДР.

Совет Безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-