Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения "Запад-2017"

Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения "Запад-2017"

393
Ukrinform
Министерство обороны Беларуси пригласило представителей Украины и еще шести государств направить в сентябре наблюдателей на совместные российско-белорусские учения "Запад-2017".

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно заявлению, на учениях белорусские военные ждут наблюдателей от Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Читайте также: Запад-2017: Турчинов считает, что РФ будет отрабатывать вооруженное противодействие Западу

Приглашение выслано соответствии с так называемым Венским документом 2011 года, который требует сообщать другую сторону об учения с участием более 9 тысяч человек и обеспечивать обязательную инспекцию другой стороны при учениях с участием более 13 тысяч человек.

Россия и Беларусь заявляют, что в нынешних учениях примет участие 12 тысяч 700 военнослужащих.

Читайте также: На «Запад-2017» собрали в 10 раз больше войск, чем заявлялось

В то же время некоторые страны НАТО высказывают предположение, что на учениях будут около 100 тысяч человек. Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов уверен в том, что с помощью стратегических командно-штабных учений (СКШУ) Вооруженных сил РФ "Запад-2017" Кремль проверяет, готова ли Россия к большой войне с Западом.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-