ФБР подозревает, что Манафорт получил от России и ПР от 80 до 100 млн долларов

ФБР подозревает, что Манафорт получил от России и ПР от 80 до 100 млн долларов

358
Ukrinform
По данным расследования ФБР, бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирмы за десятилетия могли получить от 80 до 100 миллионов долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

Об этом пишет американское издание Miami Herald.

Два источника, знакомые с данным расследования, сообщили, что следователи ФБР работают над подтверждением информации о том, что Манафорт и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетия получили от 80 до 100 миллионов долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

Источники также отмечают, что специальный советник ФБР Роберт Мюллер сосредоточился на изучении сложной финансовой картины Манафорта, пытаясь установить, уклонялся ли он от выплаты налогов и участвовал ли в каких-либо схемах по отмыванию денег. Охота за его финансовыми отчетами через лабиринт офшорных банковских счетов стала важным этапом расследования.

Читайте также: Манафорт может разориться на адвокатах - СМИ

Ранее СМИ сообщали, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Он предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Также сообщалось, что Манафорт подал в минюст США документы, свидетельствующие о получении им от Партии регионов в 2012-2013 годах 17 млн долларов.

Читайте также: Трамп прокомментировал обыск ФБР в доме Манафорта

Документы Манафорта, поданные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в записях "амбарной книги" ПР вспоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 гг.

Позже газета The New York Times, ссылаясь на финансовые отчеты Кипрского банка, сообщила, что Манафорт имел финансовые обязательства перед российским олигархом Олегом Дерипаской и бывшим депутатом от Партии Регионов Иваном Фурсиным на $17 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-