Мадуро потребует международный ордер на арест экс-генпрокурора Венесуэлы

Мадуро потребует международный ордер на арест экс-генпрокурора Венесуэлы

215
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что будет требовать выдачи международного ордера на арест бывшего генерального прокурора страны Луисы Ортеги.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

По словам руководителя государства, Ортега и её муж Герман Феррер замешаны в серьезных преступлениях, что и заставило Национальные учредительные собрания отправить её в отставку в начале августа.

Читайте также: Венесуэльский парламент отказался складывать полномочия

Тогда Ортега отказалась признавать решение об отставке, заявив, что истинной причиной её увольнения стало расследование коррупции и случаев нарушения прав человека со стороны правительства.

Сейчас Ортега и её муж находятся в Колумбии, и намерены уехать в Бразилию или США.

Читайте также: Венесуэла объявила лидера Перу "врагом народа" и выслала посла страны

Ранее сообщалось, что Ортега, которая в свое время была решительной сторонницей президента, в последнее время обвинил Мадуро в нарушении конституции страны. Находясь на должности генпрокурора, она несколько раз пыталась помешать созданию противоречивой конституционной ассамблеи, которая имеет целью переписать основной закон страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-