ЕС чтит память жертв сталинского и гитлеровского режимов

ЕС чтит память жертв сталинского и гитлеровского режимов

264
Ukrinform
В Евросоюзе подчеркивают недопустимость в современной Европе проявлений авторитарных и тоталитарных идеологий, которые являются источниками экстремизма и национализма.

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, обнародованном в среду по случаю общеевропейского Дня памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы помним о жертвах этих режимов и в очередной раз подчеркиваем неприятие идеологии, на которой они держатся. Тоталитарные режимы в Европе ограничивают свободы людей, нарушают их права, и делают миллионы обычных граждан жертвами своей идеологии", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Кино про украинцев в ГУЛАГе выйдет в прокат на День Независимости

Как говорится, слова экстремизма, национализма, ксенофобии и ненависти все еще можно услышать в Европе.

"Мы тверды в защите демократии, верховенства права и основополагающих прав в Европе и в мире. В Евросоюзе нет места экстремизму, нетолерантности и угнетению", - заверили в ЕС.

Как известно, общеевропейский День памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов отмечается 23 августа, когда в 1939 году был подписан пакт Молотова-Риббентропа, которым Сталин и Гитлер поделили сферы влияния в Европе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-