Сенат хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

Сенат хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

152
Ukrinform
Комитет по разведке Сената США одобрил законопроект, который не позволяет президенту США Дональду Трампу создавать совместное с Россией подразделение по кибербезопасности без согласия американских законодателей.

Об этом сообщает Reuters.

"Законопроект требует, чтобы администрация Трампа предоставляла Конгрессу отчет о том, какими разведданными США будут делиться с Россией, какая обеспокоенность есть у контрразведки и как это будет решено", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующий законопроект Комитет рассматривал еще в июле, однако его текст был обнародован лишь недавно, поскольку он содержит конфиденциальные данные о разведывательной деятельности.

В случае, если одобренное Комитетом предложение станет законом, это будет очередным шагом Конгресса США по ограничению полномочий Трампа в отношении России.

Читайте также: Белый дом анонсировал важное заявление Трампа

Как сообщалось, ранее Трамп заявлял, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге обсуждал формирование подразделения по кибербезопасности с целью не допустить потенциального вмешательства хакеров в выборы и "многих других негативных вещей".

Впрочем, впоследствии американский президент отметил, что не уверен, что идея создания общего с Россией подразделения по кибербезопасности будет реализована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-