Додон о выводе российских войск из Приднестровья: Это пустой пиар-ход

Додон о выводе российских войск из Приднестровья: Это пустой пиар-ход

211
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что вывод российских войск из Приднестровья возможен лишь после политического урегулирования Приднестровского конфликта.

Так он прокомментировал в Facebook обращение представителя Молдовы в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья.

"Надо отдельно рассматривать миротворческую операцию, которая по опыту последних 25 лет является успешной и должна быть продолжена, и нахождение военной базы, вывоз которой возможен при политическом решении конфликта. Все это хорошо понимают. Мы считаем, что это пустой пиар-ход", - написал Додон.

Он назвал обращение представителя Молдовы в ООН "пусканием пыли в глаза западным кураторам и кукловодам", порекомендовав "правительству сосредоточиться на конкретных шагах по восстановлению доверия между Тирасполем и Кишинёвом, решению текущих проблем людей с обоих берегов Днестра и возобновлению переговорного процесса в формате "5+2".

Читайте также: Бэсеску: Рогозин - один из самых трусливых политиков

Как сообщал Укринформ, накануне представитель Молдовы при ООН Виктор  Морару обнародовал текст письма-обращения с просьбой включить в повестку дня 72-й сессии Генеральной ассамблеи вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья.

В настоящее время на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1500 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов, авиационных снарядов и бомб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-