За 15 лет Польша дополнительно потратит на оборону €55 миллиардов

За 15 лет Польша дополнительно потратит на оборону €55 миллиардов

157
Ukrinform
В течение следующих 15 лет Польша выделит дополнительные 55 миллиардов евро на модернизацию армии на фоне роста российской агрессии.

Об этом заявил заместитель министра обороны Польши Томаш Сатковски, сообщает Reuters.

«Польша выделит дополнительно 200 миллиардов злотых (55 миллиардов долларов) на оборону в течение следующих 15 лет для модернизации своей армии на фоне признаков растущей агрессии со стороны России», - говорится в сообщении.

По словам Сатковски, этот шаг соответствует планам польского правительства по постепенному увеличению расходов на оборону до 2,5% ВВП.

Читайте также: Запад-2017: Турчинов считает, что РФ будет отрабатывать вооруженное противодействие Западу

Как известно, в июне польское правительство согласилось увеличить расходы на оборону с 2% до 2,5% ВВП. Это означает, что к 2032 году ежегодные расходы почти удвоятся примерно до 80 миллиардов злотых.

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-