Берлин обеспокоен ситуацией с российским режиссером Серебренниковым

Берлин обеспокоен ситуацией с российским режиссером Серебренниковым

184
Ukrinform
Немецкое правительство с обеспокоенностью следит за ситуацией вокруг российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом заявила уполномоченный правительства ФРН по правам человека Бербель Кофлер, сообщает корреспондент Укринформа.

"С обеспокоенностью приняла вчера к сведению вчерашнее сообщение о задержании режиссера Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге, продолжаю внимательно следить за этим делом", - заявила в среду Кофлер.

Она отметила, что Серебренников – известный в мире деятель искусств, который также сотрудничает с различными немецкими театрами и работает в Берлине. Кофлер обратила внимание на то, что многие представители российской и немецкой интеллигенции высказали свою солидарность. А выдвинутые против Серебринникова обвинения она назвала серьезными.

Теперь, по словам Кофлер, в Германии ожидают подробностей обвинений и, если это потребуется, объективной, справедливой, быстрой и прозрачной процедуры расследования, которая должна пролить свет на многочисленные остающиеся открытыми вопросы.

Читайте также: Российского режиссера Серебренникова отправили под домашний арест

Как сообщалось, художественного руководителя "Гоголь-центра" Серебренникова задержали в ночь 22 августа в Петербурге и доставили в Москву. Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных его компании "Седьмая студия" на проект "Платформа".

Худрук "Гоголь-центра" отрицает обвинения.

Во вторник, 23 августа, Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября.

Фоо: Медуза


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-