Испанская полиция нашла настоящие пояса шахидов барселонских террористов

Испанская полиция нашла настоящие пояса шахидов барселонских террористов

198
Ukrinform
Полиция на северо-востоке Испании обнаружила начиненные взрывчаткой пояса смертников в доме, взрывы в котором сорвали планы террористов в Барселоне.

Об этом сообщает АР.

"В полиции в северо-восточной Испании сообщили, что в среду они нашли пояс, начиненный настоящей взрывчаткой, в доме, где фатальный взрыв на прошлой неделе сорвал первоначальные планы экстремистской ячейки использовать бомбы в Барселоне, а не транспортные средства", - говорится в сообщении.

Пояса были найдены среди остатков на месте взрыва в городе Альканаре.

Пока не известно, планировал ли имам Абдельбаки эс-Сати, по предварительным данным руководящий нападениями в Каталонии, использовать пояса.

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу в центре Барселоны, а позже в тот же день еще один фургон пытался въехать в пешеходов в Камбрильсе. В результате нападений погибли 15 человек, порядка 130 пострадали. 

По итогам суда, рассматривавшего дело четырех задержанных по делу, два человека арестованы, один задержан и находится в полиции, еще один - отпущен на необнародованных условиях. 

Фото: Albert Llop/AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-